Alprazolam bars
Шаблоны Joomla 3 тут

26 июля, в Азербайджанском государственном драматическом театре на суд общественного и художественного советов театра, коллег и гостей представлен новый спектакль "Низами Гянджеви»(Хамса), автор Ифтихар, режиссер-постановщик  Заслуженный артист Азербайджана Сарвар Алиев. 
В спектакле представлены  важные  события из  жизни Низами Гянджеви. 30-летний поэт впервые в жизни испытал настоящую любовь. Правитель Дербента подарил ему юную пленницу Афаг. Гордую и красивую девушку Низами ввел в свой дом не как невольницу, а как законную и почитаемую жену. Афаг не была образованна, но зато, обладала незаурядным умом, внутренней культурой, прекрасно знала народные сказания и песни, героические легенды своего народа. Афаг сыграла в жизни поэта заметную роль. Она вдохновила его на создание пленительных женских образов Ширин, Нушабе, Нистандарджихан. Она подарила поэту сына Мухаммеда. Эти годы любви и семейного счастья, были самой светлой порой в жизни поэта. Он приступает к созданию своей первой дидактической поэмы «Сокровищницы тайн». К моменту завершения поэмы умирает жена Афаг и ее смерть нанесла Низами глубокую рану. Низами был женат трижды. Две другие жены также умерли, притом, что смерть каждой из жен совпадала с завершением Низами новой эпической поэмы, в связи с чем поэт сказал: «Боже, почему за каждую поэму я должен пожертвовать женой!»
Ждем встречи с вами, дорогие зрители на премьеру. Нам очень нужна реакция на спектакль полного зрительного зала, чтобы понять все ли у нас получилось. Всем вам желаем здоровья и безопасности! До встречи!